Зарябинилось

Елена Царёва-Блохина
Зарябинилось небо осеннее,
Оперилась даль белобокая,
Грусть и радость – вам снова соседствовать,
У Руси душа  – степь широкая!

Затуманилось небо осеннее…
И глаза твои с поволокою…
Ветер тронет струну моросейную –
Дождь-гусляр, плачь навзрыд за окнами!

Пусть умоется небо осеннее,
И нальется день спелым яблоком.
Платье грушеньки– бумазейное.
На Покров одной будет зябко ей.

Раскудрявое небо осеннее,
Сероглазое и чубатое!
У любви продолжение в семени...
Только Небо навеки братское…