Иду кормушки прикреплять!

Лидия Серова
Стихотворение на конкурс - http://www.stihi.ru/2017/10/09/4577

Вот потянулись птичьи стаи
На юг от зимних холодов.
Земля, покрытая листами,
Уже ждала зимы покров.

Грустили люди провожая
Пернатых в дальние края.
Жизнь сохранить - стезя святая
Для журавля и снегиря...

Кому тепло, кому морозы
В судьбе готовы помогать.
Я вытираю грусти слёзы,
Иду кормушки прикреплять!

Синички, голуби, вороны
И озорные воробьи
Зелёной дожидаясь кроны
Зимуют здесь, как снегири!