Зависимость

Владимир Весельев
Сигарета и спички в руках.
24 часа темной мечты.
Мокрая тень на глазах,
И несколько веков пустоты.

Проблемы прошлого и бытия,
Переплетаются снова
Неистовая апатия,
Она далеко не нова.

Зависимостей мрачные темницы.
Глушат чувства и мораль.
Дым выедает содержимое глазницы,
Ведь человека поборола печаль.

Все ради маленького счастья.
Всякие деньги и кровь.
Но темный ветер ненастья
Как всегда приходит вновь.

Убиться, вмазаться чем-то.
Чем-нибудь по крепче.
Чтоб прям на долго-то,
Таков по сути человече.

Сигарета и спички в руках.
Это незыблимый круг.
Мокрая тень на глазах
Уходит что-то уж вдруг.