Продолжение

Юрий Рехтер
Всё так ново, ново,ново,
Изменяется, хоть плачь.
Время - буйный Казанова
И любовник, и палач.

Бодрствующий на рассвете
И бегущий вверх и вниз,
Время - ветер, ветер, ветер,
Ураган и лёгкий бриз.

Пусть бы это было просто -
Всё оставить так, как есть,
Обнаружить тихий остров
И надёжно там засесть.

Уберечься от торнадо,
Нить времён смотать в клубок,
Продолжения не надо -
Делу - час, потехе - срок.

Календарь забыть мгновенно:
"Хватит мною управлять!"...
Но дружка-аборигена
Всё же Пятницей назвать...