Опустить эту боль в осеннюю воду

Мария Мещерякова 2
Опустить эту боль в осеннюю воду,
Чтоб озябла, чтоб звучнее стала,
Чтоб отплакала, наконец…
Вставало солнце, и сизые крылья неба
Раскрывались навстречу золоту,
И трепетали листья…
И опадали в омут, и плыли…
Мир замирал, безмолвствуя,
Приветствуя свет и холод…
Приветствуя день и холод,
И потухал под первыми каплями дождя:
Боль умирала слезами неба
В глубине темных стремнин…