Просто кукла

Людмила Преображенская
Вся жизнь как в винегрете
И пляжное тепло,
Я кукла для потехи,
Пустая за стеклом.

Я кукла для покупки,
Такая, но не та,
Как странно, что из сумки,
Торчит моя коса.

Мораль сейчас не ценится,
Ей в общем грош цена,
А под ногами крутится,
Летит моя земля.

И наверху потехи для,
Враньем мозги мутят,
Пусты колхозные поля,
Нос к небу воротят.

Не любят правды на миру,
За это ведь петля,
Поэт молчи - тебя сотрут,
До грязного нуля.

Мои стихи, как два глотка,
За них меня убей,
А ночь, я знаю, коротка,
При таинстве свечей.

Скажу тебе я род людской
И навострите уши,
Мне бог велел - Неси покой,
Строкой царапай души.

В стихах моих как дважды два,
Все очень откровенно,
Меня казнят, но голова,
Моя ведь манекена.

Слова читай надгробных плит,
- Судьба не повторится,
Не признавай меня пиит,
Я кукла в синем ситце.