Значит это моя дорога

Надя Лямец
Значит это моя дорога
И по ней я пойду одна.
Для чего я молилась богу,
Если здесь все равно война?

И не спрятаться и не скрыться,
Вдалеке от родных широт.
Засыпаю. Порой мне снится,
Что часы поменяли ход.

Что свернуть со своей дороги
Удается, к живым прийти.
И домов нежилых пороги
Лишь один из концов пути.

Только я просыпаюсь снова,
Воет вьюга - голодный зверь.
Замерзаю. Щелчок затвора,
Время мне до утра отмерь.