Проделки Морфея

Анатолий Демин
Отклик на произведение 
«Мне ангелы целуют ноги» (Александр Казимиров).
http://www.stihi.ru/2009/03/09/1183


Чудны Господь твои дела...
Хотя проделки те, Морфея!
Наследник был он бога сна
И матушка его, Аглая,
Любила грешного сынка.
Об этом позже, а пока...

Во сне нам выбор предоставлен!
Двойных ворот для нас проход:*
В одних нас истина встречает,
В других сидит святая ложь...
А если треснуть по бутылке,
То точно сразу не поймёшь.
Куда попал ты, выпив всё,
В чертоги райские, иль ров.

И что трещит в твоём затылке.
А там...Встречают по делам!
Кто сколько выпил, по закуске,
Была ль она... Или рукав
Занюхан после Старорусской.
Воздвигнут быстро пьедестал
И в тазике помоют ноги!
Архангелы помогут встать,

А ангелы нальют с дороги.
И спать бы так...Во веки лет.
Но скоро утро наступает
И ты проснулся на земле,
А друг заборы подпирает.
Развеялся, как дым костра,
Твой дивный сон о райском саде.
Хотя...Пера легка игра!
И нам бы жить в его усладе.
---------------------------

*"Главная эмблема Морфея — сдвоенные ворота в мир сновидений. Это —
ворота из слоновой кости для лживых снов и роговые ворота для снов
истинных" Википедия.