Кто прогонит грусть...

Ирина Ценаева
За окошком бодрым звуком
Бьет чечетку серый дождь,
Я сижу над ноутбуком,
Лучше ты меня не трожь.

Грусть-тоска с осенним ветром,
Налегла со всех сторон,
Лень родилась в доме этом,
Рядом дремлет телефон.

Позвонил бы, хоть нарочно,
Снял печаль с души моей,
Но и он молчит беззвучно
Номера забыл друзей.

Только пес у ног послушно,
Голову прижав свою,
Взгляд бросает добродушно:
"Хочешь песенку спою?"

Тычет мокрый нос в ладошку,
Машет хвост, как заводной,
Вот уже бежит в кладовку
И башмак приносит мой.

Знаю все твои сноровки,
Преданный и верный друг,
И с сиянием улыбки
Возникает счастье вдруг.