Ах, но как же была хороша!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Облетает с деревьев листва,
Потускнела, пожухла природа.
Осень в трауре, словно вдова,
Завершает течение года.

Слёз не пряча, грустит и грустит,
Потеряв золотые одежды.
Ей из сердца бы боль отпустить,
Ей бы каплю тепла и надежды.

Только ветер ей песни поёт,
О приходе морозов и стужи.
Серый дождь монотонно идёт,
Наполняя зеркальные лужи.

Ах, но как же была хороша!
Как блистательны были наряды!
Горделивая шла, не спеша,
Раздавая призы и награды!

Не жалея богатых даров,
Доставала рубины и злато
Из бездонных своих закромов,
Величава, щедра и богата!

Не печалься, не плачь невпопад,
Не грусти о былом понапрасну.
Мы запомним и твой листопад,
И о том, как была ты прекрасна.

Мы дождёмся тебя через год -
Возвратишься прекрасней, чем прежде.
А пока - серый дождик идёт,
Размывая дорогу к надежде...