Ожидание

Андрей Незбайло
Ты ждешь меня дома снова и снова,
Под юбкой короткой скрывая чулки.
А я прихожу, начиная вольготно
Писать про тебя по привычке стихи.

Ты ставишь тарелку передо мною,
На кухне с улыбкой садясь за спиной.
Под столиком нежно касаясь ногою,
Вниманье мое привлекая порой.

Но я незаметно есть продолжаю,
И строчки в мобильнике быстро пишу.
О том, как тебя всей душой обожаю,
И по-другому, прости, не могу...

Так и съедая котлету с картошкой,
Выпив тобой поставленный чай.
А ты продолжаешь, как будто нарочно,
Касаться меня, призывая:  «Читай!»

Пытаясь подглядывать снова и снова,
Но я отбивался, в шутку бранясь.
Стал говорить, что еще не готово,
Как ни старалась сама прочитать.

Срываясь на крик: «Не играйся со мною!
На что тебе строчки, пустые слова?
Лучше взгляни на меня пред тобою,
Ну же, любимый, вот она я...»

Что мне ответить, по правде, не знаю.
В своем телефоне продолжая сидеть,
Где рифмы и строчки тебе набиваю,
Однажды в глаза решив посмотреть

Своей ненаглядной, убравшей посуду,
Скрывавшей под юбкой короткой чулки.
Встретив меня, приближая минуту,
Когда же прочту наконец-то стихи...

Став обижаться, хмурясь глазами,
Пока однажды ей не сказал
С улыбкой желанной: «Давай прочитаю,
Все то, что я тебе написал»

И милая девушка, махнув головою,
Молчит и не знает, что мне сказать.
Услышав нежданно то, что сегодня
Случилось с нами, став хохотать...