Революция состарилась

Валерий Давыдов
Революция состарилась
И обрюзгла напослед,
Не услышать больше арии,
Раз певице сотня лет.
И буржуи повылазили,
Как опята из пенька,
Что поделать, если Азия
От Европы далека.
От Европы и Америки,
Где бурлило и бурлит,
Там другою меркой меряют,
А у нас всегда транзит.
Закипает пар под крышкою,
Но давление не то,
Притворяюсь дохлой мышкою,
Зябко кутаясь в пальто.
Взять бы, что ли, в руки маузер,
И по Невскому пройтись,
Или где-нибудь на Яузе
Покатать шальных актрис.
Ох ты, лента пулемётная,
Вот тебя бы мне на грудь,
Если скажут - вещь не модная,
Справлюсь с этим как-нибудь.