Простое проклятье

Игорь Агейчев
И сталь, и нежные мгновенья
Неосторожных милых фраз.
И боль, когда прикосновенья
Ласкают память. Как сейчас.

И свет. И цепь твоих мечтаний,
Что может бережно сковать.
И сны моих воспоминаний,
Никак не могут явь начать.

И плечи, и безумство линий,
Тот крик: «Моя!» в плену души.
И молча, но до слез красиво
Снимаешь блузку ты в тиши.

И стон, и честные объятья,
Взгляды виновные в одном:
Нас ждет с тобой само проклятье
За невозможность быть вдвоем.