Невеста

Екатерина Граборева
Таинство венчания
Полумрак свечей
Священное молчание
Блеск его очей.

Невеста мягкой поступью
Идет едва дыша
Цветы устлали лестницу
Кружится голова.

Платье тускло светится
В сиянии свечей.
Фата по полу стелется
Невесты нет милей.

Священник смотрит ласково
И клятву говорит
Невеста хоть с опаской,
Но все ж ему вторит

Невеста дева милая
Овал ее лица
Одной любовью светятся
Лучистые глаза

Секунда за мгновением
Мгновения долог бег
И с тайным упоением
Минута пробежит

И вот свершилось таинство
На пальчике кольцо,
Слеза от счастья катится
На бледное лицо.

2003