Моя муза

Вадим Романов Сын
Из цикла "Мысли о поэзии"
http://www.stihi.ru/avtor/normalek&book=4#4


Незамечен, забыт и не узнан,
И паря на лиричной волне,
Я взываю к тебе, моя муза:
Разбуди вдохновенье во мне!

Спят слова в тишине многоточий,
Не согретые чувства огнём…
Жду с надеждой биения строчек
В затаившемся сердце моём…

Всё вокруг сквозь себя пропускаю,
Распаляю души своей пыл,
И - в восторге немом замираю,
Слыша шорох расправленных крыл!

И, взмывая в полёте высоком,
Вторя ветру в беспечной игре,-
Моя муза нашепчет мне строки
О надежде, любви и добре!