Осенний экспромт для красивой женщины

Александр Комаров-Жестянников
Пленяет осень золотая
Своей лучистой красотой,
Как свечи воском оплывая,
Склонились ивы над водой.

О, если б только осень знала -
Как ты пленяешь красотой,
То всё бы золото отдАла
За краткий миг побыть тобой.