Быдлярство

Вера Лемешко
Не все люди могут быть человеком.

Быдлярство не понимает как поступать по человечески, но упорно устраивается любыми способами там, где ему не рады.

Если молчание помогает скрывать недостаток разума, то самостоятельность помогает скрывать быдлярство. Суть самостоятельности - отказ от правил.

Благородство не ждёт благодарностей, когда находится не в своей естественной среде, оно просто терпит, но в своём пределе может пойти до конца. Насмерть.

Свобода - всегда предполагет принятие некоторой ограниченности, и если нельзя связаться с Истиной, источником свободы, то верность есть самое благородное ограничение.

Любовь без ограничения - разврат.

Картина М.Ю.Лермонтова.