Октябрь сбросил праздничный наряд...

Татьяна Гурова 2
     ***

Октябрь сбросил праздничный наряд –
Кафтан бордовый, золотом расшитый.
Закончил ветер лиственный парад
И проводил октябрь с придворной свитой.

Ноябрь уже на службу заступил,
Усердно смыл остатки яркой краски
И сцену свежим снегом побелил,
Готовя действо новой зимней сказки.