Смелость

Виктор Зиновьев
   Я ждал, что ты мне позвонишь.
Увы - надеялся напрасно.
Ты затаилась, словно мышь,
Почувствовав, что есть опасность.
   Но я не кот. Я не хочу
Тебя обидеть даже взглядом.
Но знай - во мне так много чувств,
Как солнца в гроздьях винограда.
   Найдётся смелая. Сорвёт.
И в соке с ягод обнаружит,
Что в нём любовь моя живёт.
Она ничуть лучей не хуже.
   А ты сиди дрожа в тиши,
Боясь, как мышь, дневного света.
И затаившись не дыши.
Момент упущен. Песня спета.
   Победа только смелых ждёт.
Живёт всегда святая дата.
Лишь смелость города берёт -
Учил Суворов нас когда-то.
25.0617.
Ровеньки.