Огонь Любви

Александра Журавская
От избытка чувств - говорят уста.
А порой, от чувства недостатка.
Не хватает нам Любви тепла.
Обретем Её когда усвоим ясно!.

Без отдачи!  Ты её не жди!
Наступай на горло эгоизму.
Ты поверь в Любовь! Моли! Зови!
Делай всё, чтоб встретиться с Любовью!

Прогоняй сомнения и тоску,
Лень, обидчивость, гордыню, робость.
И дари себя любимому ! Дари!
Словом! Делом! Проявляя смелость.

Мы так боимся боли и страдания.
Наш опыт горек. Память боли - жжёт!
Нам легче жить в покое и без боли,
Но Свет Любви желанно так зовёт.

И сердце жаждет, чает и желает
Любви, потребностью горя.
Любовь! Ты счастья радость обещаешь,
Но требуешь взамен всего меня.

Без страха! Без оглядки! Без сомнения!
Гореть! Нести! Везти! Не уставать!
Любовь - Огонь! И ей нужны поленья
Труда! Терпения! Смелости! Забот!

Иначе сей огонь погаснет.
И сколько б не искали мы его,
Но без самоотдачи самовластной
Не удержать и не сберечь его.