Не дано

Гардения 1
Я не хочу простой быть бабкой -
Сидеть на лавке у ворот,
Иль, целый день копаться в грядках,
Таскать навоз на огород!
Потом корячиться от боли
В спине, коленях и руках,
Ругать ночами злую долю
За жизнь, прошедшую в трудах! …
Хочу, быть дамочкою в шляпке!
Ходить в театры и кино!
Носить одежду, а не тряпки,
Что шьют китайцы нам давно…
Иметь в шкатулке бриллианты
И в них, на раут выходить,
И там, держа бокал с шампанским,
Гуляя, делать важный вид.
Ещё, в друзья бы депутата!
С его супругой деловой …
Конечно… мне б его зарплату!
И я, открыла б бизнес свой…
А если б муж был дипломатом,
То мне коттеджик подарил!
Тогда сосед, ругаясь матом,
С утра меня бы не будил,
Когда напившись водки с братом
С женой за стенкою бузил….
Хочу кататься за границу
И пить французское вино …
Хочу богатой быть, не нищей!
Хочу! ...Но видно, не дано….