Эти русские пейзажи

Александр Михайлович Токарев
Эти русские пейзажи
Здесь, в квартире городской,
Нарисованные сажей,
Душу ранят мне тоской.
*
В пыли разбитая дорога
Вокруг убогого села.
А на душе растет тревога:
Себя Россия довела…
*
20 век