Песенка о рыбалке

Михена Вяткин
,, Песенка о рыбалке''
   
Сегодня на рыбалке были с другом,
Проплавали на лодке целый день.
Давно страдаем этим, мы, недугом,
И рыбу нам ловить всегда не лень. (две последние строки повтор. два раза)
   
Все хают в неудачах непогоду,
То полная луна, то полный штиль,
А мы с дружком себе же в неугоду,
Совсем другой поддерживаем стиль. (повтор два раза)
   
Берем с собой мы рыбные консервы,
Хоть скептик о приметах говорит.
У нас же с другом крепенькие нервы
И голова об этом не болит.        (повтор два раза)
   
Но вот сегодня просто невезуха.
Три окуня на воблер я поймал,
А дальше вообще была непруха,
Одно из двух удилищ я сломал.  (повтор два раза)
   
И под финал сегодняшней рыбалки,
Я братцы сам, как рыба пострадал.
Японских два крючка стальной закалки
Я в палец указательный вогнал.  (повтор два раза)
   
Отсюда братцы вывод сделать надо,
Порядок соблюдать вокруг себя,
И воблеры раскидывать не надо,
И вновь удача будет у тебя.     (повтор два раза)

   
   М.А.Вяткин 30.09.2014г.


Всё, что случилось со мной на рыбалке, чистая ПРАВДА! Фото повзаимствовал в интернете. Рука на фото не моя, но там есть похожий воблер, который впился мне в указательный палец, когда я на верёвке опускал груз (якорь). Верёвка зацепила воблер, я его не заметил и он впился в мой палец двумя крючками!