Небо мажется

Елена Збаражская
     Безобразно солнце собой, когда ленится утром вставать. Или небо его стесняется, сговорившись с серыми массами - они осенью часто властвуют. А потом диалог на язычном.  Рассужденья - кто более важен. А в случайном моменте ругательств, может кто-то из них напакостить, распуская по воздуху щупальца - и с чернильницы падают капли на полосканное внизу чудище, и немного ветром обласканное. И кукожится зверь под искрами, прячет тело своё под пледами. Только дождь в ноябре слишком искренний – не сползает уже молитвами, а бьёт льдом, да кристально правильным,  и вопит, как болячка вырезанная – "ты моё навсегда, чудище,  я твоё постоянное жительство"…

     Солнце спит, пока небо мажется…