Русский снег парниковой планеты

Андрей Попов Сыктывкар
***
Перед отцом и сыном виноват,
Судьба никак судьбы не обещает,
Зато душа в судьбе души не чает,
А время-Каин уверяет: «Брат!»

Я — сторож брату.
И слежу, как страж, —
Как грезит время о кончине света.
И стынет парниковая планета,
В ней стынет сердце...
Это климат наш.

Чему же удивляться?
Русский снег.
И человек, не выстояв обедни,
Тревожит небо: «Что это за век?!»
Как будто он не знает, что — последний.