Леченье памятью

Александр Нелединский
Что наша жизнь - система обязательств
Сумел понять я с самых ранних лет,
Да, наше детство, было без чудачеств,
Сегодня - южным солнышком согрет…
            ***
В чужих садах мы воровали  вишни,
Знакомым девочкам завязывали косы,
Продуктов в доме не бывало лишних,
«Стрельнув», тайком курили папиросы.

Да, жили бедно, это нас сдружило
Ученье оказалось нам не в тягость,
Как на дрожжах к нам прибывала сила
Неся собой и мужество и радость.

Да, поколенье вовремя родилось,
Война закончилась, был жизни поворот,
Ответственность за Родину явилась,
Читал плакат:- « Мать-Родина зовёт».    

И каждый знал, что ей он пригодится
Любой  был пост когда-то по плечу
На благо Родины серьёзно потрудиться.
Зов  авиации и крик: - Лечу, лечу…

С тоскою припоминаю  годы эти,
Не жалко вдаль ушедшие года,
Родились дети лучшие на свете,
И наша жизнь спокойна…молода.
             16.10.2017г.