Ты во мне

Валерий Тихомиров
Ты всплываешь во мне, как подлодка,
Неожиданно из глубины.
И как будто на глади водной
Раздвигаешь и грёзы, и сны.

Ты вплываешь, как будто в фарватер, –
Гордо тело несёшь своё.
Необузданный твой характер
В каждом жесте и взгляде живёт.

Ты безмолвно подходишь к причалу, –
Целый порт очарован тобой.
Только радости мне с печалью 
Ты даруешь собою одной.