***

Надя Лямец
Пахнет дождем и ветром,
Пылью потертых книг.
Как засыпать с рассветом,
Если я так привык

Утром на бликах солнца
Первым встречать зарю?
Знаешь, ко мне вернется
То, что другим дарю:

Каждый затихший шорох,
Шум водосточных труб.
Если тебе я дорог,
Вспомни когда-нибудь

Запах дождей и ветра,
Пыль от потертых книг,
Как уходить с рассветом,
Если в конце - тупик.