Мы потомки Павки Корчагина

Игорь Старухин
1
По горам и лесам,
По полям, по воде
И по топким, пахучим болотам.
Это сможешь ты сам,
Протоптать, проползти,
Проскакать, если надо голопом!

припев:
Друг, не бойся преград, иди впереди!
Сердце, как Данко, достань!
Сбили с ног на коленях в атаку ползи!
Только так закаляется сталь!
2
Только так, только здесь,
Сможешь ты рассмотреть,
Распознать монолитную сущность.
Прокоптишься костром,
Выйдешь потом ты весь.
Только так проживешь свою юность!
3
Километры пройдя,
Ноги в кровь, тело вдрызг,
Позабыв про вчерашнюю глупость,
Приоткрыв эту дверь,
Расскажи всем теперь,
Как ты жил в беспокойную юность!

припев:
Друг, не бойся преград, иди впереди!
Сердце, как Данко, достань!
Сбили с ног на коленях в атаку ползи!
Только так закаляется сталь!