***

Владимир Захаров
Привыкаю один выходить на дорогу во тьму,
Между плотных гардин облаков зрак луны, и не стыдно ему

В прошлой жизни багаж беззастенчиво взгляды вперять,
Что земле не передашь, то не жаль по пути потерять.

Загорится в груди и погаснет любви уголёк,
Темнота впереди, путь кремнист и весьма недалёк.

Словно взмыленный конь побежишь, закусив удила –
Не на ясный огонь, а на пепел. Такие дела.