Молчунья-осень, словно милая старушка

Инна Кирильчева
Метла, на парковых пустых аллеях,
Танцует медленно загадочный фокстрот...
И золота опавших листьев не жалея
Прозрачной юбкою задумчиво метёт.

В сапфировом осеннем небе беспрестанно
Гуляют словно в океане корабли
Таинственные облака-туманы,
И нет им дела до скучающей земли.

В неискренних порывах благородства осень
Швырнёт в траву чуть пригревающих лучей...
Из листьев золотое покрывало бросит
На замерзающий неразговорчивый ручей.

Молчунья-осень, словно милая старушка
Поправит букли рыжие под вязаным беретом...
И выйдя к нам из маленькой своей избушки
Поделится спокойствия простым секретом.