С днём работника земли!

Михаил Кошляк
Нас сегодня поздравляют
с днём работника земли.
Тех кто вас сегодня кормит
и в работе  до зори.

Кто "дерёвня" кличку дал,
сам ни сеял, ни пахал
труд колхозный не познал
человеком  он стал.

Корни наши все в деревне,
ведь на них держалась Русь
Был Уклад в стране - крестьянский
трудовой и христианский.

И Соборность и Державность
чтил народ наш православный.
Что же делает власть с нами
Что безмолвными мы стали?

Масло, творог , молоко -
поменяли на дерьмо.
Колбаса вся из добавок,
"кот наплакал" в нём мяско.

В ходу пальмовое масло
с него можно делать всё:
творог, масло, молоко
таково наше бытие.

Про коров теперь забыли
и пустует скотный двор.
В Зоопарке есть коровки -
вернуть бы их на скотный двор.

Курочек уже - не видно,
да и не слышно петуха,
спим мы  нынче до обеда -
скучает по земле соха.

Нам бы лучше пахать сеять:
 семена труда, добра,
Моя милая Россия! -
не проспи ты вновь врага!