Утром, между делом...

Александр Жданов -Добромыслов
- Время, пользуясь моментом,
Не даёт спокойно жить...
То пугает инцидентом,
То начнёт, вдруг, ворожить...
- Переменно - стопроцентно!
То летит, а то стоит,
То рожает нас, зачем-то,
То стремится умертвить...

- Это время, то и дело,
Отстаёт, или бежит...
И моё бичует тело,
- Видно им не дорожит...

- Мир для нас такой, каким его мы видим.
Видим, думаем, меняем, - значит создаём...
- Свой мир!.. Этим общий мир мы не обидим,
Он совсем другой..., мы это сознаём...
 
- Шарят в казне только те, кто с душком,
Дух не пойдёт в это тело...
Всякий, кто связан с казною - с грешком,
Так же, как слово и дело...

- Мысль с утра летит в окошко,
Мысля, где туман, где дым?..
- Все животные, немножко,
Если ими быть хотим...
- Ясно, есть противоречья,
Мысль-то, - явно человечья...


На http://www.stihi.ru/2017/10/16/1066

- Сон едва ли безмятежен,
Если только это сон...
- Безмятежен, если нежен,
И любовью полон он...
А когда в нём недовольство,
Королевой, мужиком,
Где соседей своевольство,
Безмятежности - облом!..
Сон сей явью называют,
Начинай писать роман,
Где живут и умирают,
Да и спи спокойно сам...


На http://www.stihi.ru/2017/10/13/10953

- Приметы создавалися веками,
Поэты облекали их в слова,
Приметы все окутаны стихами,
Окутаны и осень, и весна...
Окутано любое время года,
Приметы всюду, где бывала мысль,
Где нашептала ей стихи природа,
И где природа утвердила жизнь...


На http://www.stihi.ru/2017/10/16/1297

Тук-тук... Тук-тук...
- "Кто там-с"? - "Твой шанс"!
- "Не..., не открою, не тот стук".
- "Ну, вот-те-раз!..
Но почему? - не ожидал отказа"!
- "Шанс не стучится по два раза"...