Поп и нехристь - 5

Валерий Казанцев
Священный сан ему идет,               
Одежды дополняют образ.               
Для паствы батюшка – оплот!               
Как для винта нужна та лопасть.               

Сегодня путь лежит в район,               
Где паства очень его любит!               
Здесь в храме множество икон,               
Что для молитвы нет их лучше!               

От остановки шел пешком,               
Подростки окружили кучей.               
Вопросов много - нужен Он,               
Ведь Вера в молодости лучше.               

Про Страх Господень речь ведут,               
И о Любви не забывают.               
Боязнь греха им словно кнут,               
А Заповедь ведет лишь к раю.               

Священник так дает совет:               
«Держитесь твердою дорогой,               
Тогда и утром ждет рассвет,               
А не мрак ночи преисподней!»               

Ребята речь попа так чтут,               
Что и о времени забыли.               
Теперь в душе их тот редут,               
Который бьет врага по рылу.               

От силы Веры всем есть прок –               
Спаситель щит греху поставит,               
А добродетель даст нарок               
На песни ангелов во Славу.               

Никто уж не кричит, шутя.               
Подростки суть поста открыли.               
Сейчас не будут как дитя               
В те дни от мяса пухнуть в брыли.               

О мистике понять смогли,               
Теперь уж не страшит так сильно.               
Ведь сверхъестественный тот мир               
Предложит помощь им обильно.               

В молитвенном труде нашли               
Благой посыл сил всемогущих.               
И мыслям не гулять вдали -               
Для чуда хватит здесь живущих!