Размышления в сорок лет

Алексей Цветков 4
Еще недавно мне казалось,
Что молод я, здоров, красив.
Но время не заметно мчалось.
И замер я, себя спросив.

А так ли прожил эти годы,
Что мне от Господа даны?
Стремясь откинуть все невзгоды,
И счастья собирать плоды.

Я шел по жизни, прозябая,
Лишь в развлечениях и вине.
И балансировал по краю.
И все казалось, как во сне.

Но вдруг пришло мое спасенье,
Как с неба ангел во плоти.
Словно прекрасное виденье,
Ко мне пришла однажды ты.

Теченье жизни изменилось.
Любовь наполнила меня.
И все вокруг преобразилось,
Мы стали вместе, мы семья.

Росли детишки, мы взрослели,
Все как у всех, заботы, быт.
И год за годом пролетели,
Так не заметно, словно миг.

И вдруг, однажды, пусть не сразу,
Тернист и труден этот путь,
Ты повернула меня к храму,
Чтоб открылась жизни суть.

Ты указала мне  дорогу,
Которой нужно  мне идти.
Она ведет, конечно, к Богу!
Ведет к спасению  души!

Где есть ответы на вопросы,
Где обретаем мы покой.
Горит свеча, мелькнули слезы.
Здесь покаяние с тобой.