Зарумянилась осень цветами

Александр Шемонаев
Зарумянилась осень цветами,
Зелень вызрела в пёстрость седин.
Небо смотрит на землю глазами,
Растворяясь у кромки низин.

Рыжеватая солнечность клёна
На душе растопила снега.
И по мыслям сластиночкой мёда
Чувства бродят с настойкой вина.

Разукрашен платочек рябины
Красноватым узором плодов.
И берёзок сатиновых спины
Лист роняют на стайки ветров.

Зорька алая, узкие двери
Закрывая, спешит на покой.
И туманов холодных капели
Обнимаются с медной листвой.

Перелезет луна через поле,
На реке зачерпнёт хмурость вод
И оставит свой носик на воле,
Спрятав тело в седой небосвод.