Чечако. Час волка

Михаил Мазель
           "... если... ты не вступил...
             с подлецом, с палачом...
             ... значит в жизни ты был
              ни при чём, ни при чём..."
                Вольная цитата из Баллады о борьбе
                Владимира Семёновича Высоцкого


             "Нет, храбрые люди, те,
               что едят медвежатину,
                сделаны из другого теста!"
                Джек Лондон. Смок Белью


                ....   Олегу М.

Я ел мясо с ножа, но не так и не там,
где такая привычка считается признаком.
Ветер рыщет по тихим... и по злачным местам
и доносит слова, и являются призраки.
Ветер воет и рвёт души нам, и листву.
И летит та листва, так мертва и прекрасна.
И на фоне зимы... мы, дивясь мастерству,
в наших мыслях и снах надеваем кирасы на
наши торсы, и мышц ощущаем мы сталь,
даже если мечи никогда не держали.
Просто в ночь полнолунья час волка настал,
и не скажешь  всего чего в час этот жаль мне.
Бездну волчьего воя пытаясь постичь,
кушать мясо с ножа в тусклом стимуле кухонь,
и гнать мысль от себя, что поэзия дичь
если бряцает сталь... Полно о развлекухе.
Все мы листья в том вое: дрожим и летим:
грязным сморщенным ворохом, жёлто-красными искрами.
Так вода сокрушить хочет стены плотин.
Так голодная стая по просекам рыскает.
Я - чечако, но знаю я как обогреть
(не в лесу у костра). Я не ел медвежатины.
Но выводит рука: "... ныне, присно и впредь!" -
Под порывы и вой... чётким, твёрдым нажатием.

< 15 сентября 2017 года >

чечако - новичок (по Джеку Лондону)


Фото из интернета