О ней...

Арина Мати
Она не любила прозу,
Но обожала стихи
Скуку звала хандрою
И рисовала цветы

Кисть окунала в  мимозу,
Ласкала  охрой  листы;
С почтением трогала розу,
Корябаясь о шипы

Потом рисовала пионы,
С восторгом  своей души!
И рассыпала на полках
Тончайшие  лепестки...