Ты ушёл, когда ветры пели...

Надежда Веденяпина
Александру Анатольевичу Губенко посвящается.

Ты ушёл, когда ветры пели,
Ночь к восходу склонилась едва.
Недописанными чернели
На листке белоснежном слова...

Как высок был твой дух мятежный,
Как возвышен и ясен был слог!
Стонет ветер в тоске безбрежной
На скрещении дальних дорог.

Крест да холмик, да книжек стопка.
О любви не допеты слова...
И травой зарастает тропка...
Но душа твоя в песнях жива!