Юность

Николай Стебляков
Идут вперёд под ритм рваный,
Вздувая щеки, морща лоб
Суровее казаться чтоб,
Потоки юности румяной.

Ломать каркас приличий тонкий,
Свергать кумиров с пыльных тумб,
Срывать цветы с запретных клумб
Они спешат под хохот звонкий.

И смех летит по переулкам
И вторит смеху птичий треск,
Лощеных туфель острый блеск
Вспорол затишье с хрустом гулким.

И ваш порядок проржавелый
Цепями старыми скрипя,
Сердца черствелые скрепя,
В мой юный век шагнул несмело.