Ладонь моя в твоей лежит усталой птицей

Ольга Юшковская
Когда твой голос не приносят мегабайты,
октябрь над городом опять дождём трясёт,
Закат в 6.10, серый плащ асфальта,
Двойное сальто - времени отсчёт.
И вот по лезвию оконного проёма
вползает ночь и щурясь, и дрожа,
и тень упала там, где крышу дома
проткнёт рассвет, как остриё ножа.
Ладонь моя лежит в твоей усталой птицей,
и вздрагивает тонкой ниткой пульс,
Моя душа уверенно гнездится
в твоей, когда сквозь сон к тебе прижмусь.