Сладкая мука

Дарья Шапка
Истомилась душа на пути
Постижения тайны великой,
Стала тихой, унылой, безликой...
Но продолжила дальше идти.

Аксиомой осталось признать
Факт, что жизнь-это сладкая мука.
И лишь с ней, драгоценной, разлука
Может истину нам показать.

Не хочу ни на что намекать!
Я смирилась, что поиски тщетны,
Но в пучине молитв безответных
Продолжаю ответы искать...