Фонарь...

Ирина Головчанская
 Фото автора стихов.               
               
 Средь буйства красок, снега, вихря, Стоял и ждал , что будет с ним теперь... Погнёт его стихия , иль покорёжет вихрь , снег будет тем ежом колючим , что не щадя проколит , искорёжит ,разобьёт ..Фонарь стоял и вспоминал , что видел в жизни много: беду и счастье, всего не рассказать.И он стоял, приняв удар тихии , как часовой стоя он на посту...
... Не думал он, о том ,как не упасть ему и не сломаться ... Есть пост у фонарей. Деревья гнулись и хлестали , и ветер , снег всё было ...Не упал... А не упал ,вот почему : секрет фонарщики лишь знают . Есть корни и у фонарей ...Фонарь не упадёт, и я то знаю.
Есть сила и у фонарей...