Грустные частушки о 90-х

Жуков Максим
Из того, что обрели, –
как не п р о е б а л и всё?
Гуси берегом прошли ,
Значит, нагулялися.

Из охваченных борьбой
Выжили немногие;
Это не было судьбой,
Это – зоология.

Как и раньше – в основном –
Белые да красные…
Всех нельзя назвать говном –
Люди были разные.

Тем, кто выжил, вкривь и вкось,
Под стволами, битами, –
Всем заделаться пришлось
Гадами и гнидами.

Н а е б л и сь – прости, Аллах! –
С девками весёлыми;
Ну и что, что на столах
Танцевали голыми?

Кто-то влезет в пингвин-сьют,
Кто-то в топ со стразами,
А кого-то изберут
В Думу с п и д а р а с а м и.

Всех попользовала жизнь –
Шатию и братию,
Кто-то верил в коммунизм,
Кто-то в демократию.

Танцевали на столах
В дни великопостные,
Но, конечно, чем ГУЛАГ–
Лучше девяностые.

Жизнь пройдёт, как с яблонь дым,
Без любви до гроба, но!
Ни за что не отдадим
То, что не п р о ё б а но.