Ветер повеса

Людмила Тутова
Октябрь окрасил разноцветьем
Посёлки, сёла, города.
В  таком своём весёлом цвете
Он всех чарует без труда.

И ветер  цветом любовался,
Прошёл по липовым чубам.
Земле тот чуб достался
И красотой под ноги нам.

Такой вот, ветреный повеса,
Не долго гранты раздавал.
Поклоны всем свои отвесил,
Спокойно всех он обдувал.

Берёзы, липы  полысели,
На лавки локоны осели.
16.10.17.