А давай-ка поедем в лес...

Виктория Губанова-Лях
А давай-ка поедем в лес,
Где берёзы в осеннем золоте.
Там, где сосны почти до небес,
Где дубы уже сбросили жёлуди.

Там, где воздух прозрачен с утра
Манит запахом листьев  прелостью,
Где грибам бы давно быть пора,
Да дожди запоздали с сыростью.

Там спокойнее время бежит
И как музыка - шелест берёз.
Там узором природным расшит
Увядающий мир летних грёз.

Там пройдусь я с корзиной пустой
Улыбаясь осенним мыслям, -
Снова рыжая легкой рукой
Сыплет под ноги яркие листья.

А грибы - в АТБ я куплю...
Ну а вечером, возле камина
Я признаюсь, что просто люблю
Вид осенней природы дивный.