Люди ходят, повесив носы

Ангелина Стихотворельная
Люди ходят повесив носы.
Даже глаз не поднимут при встрече.
Не меняют своей полосы,
Обогнать не желая по встречной

Тех кто хмур, равнодушен и слеп
К самой жизни и радостям мира.
Так и ходят в потоке след в след
По маршруту работа-квартира.

Пиджаки им не жмут уж давно —
Приспособилось тело к мундирам
В голове ежечасно одно:
"Лишь бы денег сегодня хватило".

Так и жизнь их плывет вникуда,
Перестав за их души бороться,
И пустые идут поезда,
Их чужая тропа не дождется.

Не дождутся их горы и рвы,
Вечно ждать будут зебры в саванне,
Этим людям удобней, увы,
Быть своими в своем караване.

Если б кто-то из них точно знал,
Что в обратный отсчет время встало
В далеке неизбежный финал
Им бы стал фееричным началом.

И наполнились смыслом бы дни
От асфальта бы взгляд оторвался...
А ведь счестчик мотает у них,
Лишь бы время в запасе осталось.


14 октября 2017