Друг в друга они влюблены

Нина Евстафьева
Дождь осенний стучит по окошку,
Даже слышно, как лист шелестит,
Где-то тихо играет гармошка,
Голубь белый о чём-то грустит.

Кот промокший дрожит у подвала,
Ребятишки помчались домой,
Бабка Клава совсем уже стара,
А вот дед её, как молодой.

Взял путёвку, начистил ботинки,
Ремешок затянул сколько смог
И сдувая с себя все пылинки,
Отдохнуть на кроватку прилёг.

Смотрит, как его бабка хлопочет,
Завернула в дорогу пирог,
Ну, а дед уже ехать не хочет,
Застонал, будто бы занемог.

Бабка Клава с улыбкой взглянула
Жалко стало его отпускать
И путёвку покрепче свернула,
Печь путёвкой пошла разжигать.

Улыбнулся тут дед, раз резвился,
Балалаечку снял со стены,
Будто снова он в бабку влюбился,
Нет, друг в друга они влюблены!