Колдовско и воровско!

Шаталов Роман
Довольно много у меня причуд...
Из тех особенно, что только лишь мои,
Чтоб не обидеть милый Изумруд,
Я стану им свирепый конвоир.

Но верно, что одну не сберегу,
Сорвётся и умчится звонко в даль...
И снова мне влюбляться на бегу,
И вновь возлюбленную  не жаль...

Не удивляйся, милый Изумруд,
В тебя влюблюсь, когда ты далеко...
Такая вот причуда из причуд -
Влюбляться колдовско и воровско!