горечь на вкус

Сергей Грей
осень дождит, пожелтели листы,
лужи на каждом шагу...
капельки лжи. до вечерней звезды
просто со мною побудь...

переболеть, пережить этот страх...
хочется крикнуть - "зачем?".
снова апрель, я не вижу в руках
к двери от лета ключей.

вещие сны, беспокойных надежд
глупый беспечный налёт...
голос уныл, и бессмысленный жест
вновь за собою зовёт...

верить любви, не бояться огня...
что мне свеча, мотыльку?
глупой обиды бессмысленый яд -
терпкая горечь на вкус.